Se realizó en la ciudad un nuevo bolsón de verduras organizado por la Mesa de Soberanía Alimentaria.
El sábado 14 de mayo se realizó nuevamente una compra colectiva de verduras organizada por la Mesa de Soberanía Alimentaria. Su objetivo es organizar el consumo entre diferentes organizaciones sociales para reducir los costos ocasionados por los intermediarios, consumiendo las frutas y verduras directamente de los productores locales.
El operativo, que se realiza mensualmente en distintos puntos de la ciudad, contó con la presencia de artistas musicales, una feria de emprendedores y artesanos, y la venta de quesos de la Cooperativa Cuatro Esquinas por parte de la organización Precios Populares.
En esta oportunidad se llevó a cabo en el espacio perteneciente a Cáritas en el barrio San Nicolás.
Marco Ayesa, uno de los organizadores, dijo al canal C20 que “se están armando alrededor de 400 bolsones por mes”, y remarcó que “no se saca ninguna ganancia” con el operativo. La idea es “consumir productos locales y trabajar con comedores barriales” generando “cada vez más iniciativas en conjunto”.